Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Вхід
  Реєстрація
Головна / Краса / Косметика / 11 преимуществ натуральной косметики ручной работы

11 преимуществ натуральной косметики ручной работы

Сегодня уже каждая девушка знает, что такое натуральная косметика, и что ее рекомендуют дерматологи и косметологи многих стран и городов. Почему? Знаете ли вы все плюсы и преимущества применения таких органических средств? Может быть, три или четыре пункта вы сможете и сами перечислить, догадавшись без труда. Но мы решили привести 11 “за” в пользу использования косметики из натуральных компонентов - читайте ниже!

Безопасность превыше всего!

Одним из самых важных свойств органической косметики многие женщины на планете считают ее безопасность. Когда нет агрессивных химических компонентов в составе продукции, то это практически исключает возможность аллергической реакции и других неприятных побочных эффектов после ее использования. Все, что вам может навредить - это аллергия на тот или иной компонент в составе крема.


Больший процент эффективности

Считается, что косметика ручной работы очень плодотворно сказывается на здоровье кожи, да и действует лучше и быстрее обычных синтетических средств по уходу. Хоть срок годности таких кремов и масок и меньше, чем в ненатуральной косметике, это обуславливается тем, что активные вещества не могут храниться так долго без помощи химии.

Эффект длится дольше

В силу того, что натуральная косметика ручной работы изготовлена только из природных компонентов без внедрения химии и искусственных красителей, ее вещества впитываются в кожу лучше и быстрее. Уже после первого применения можно заметить улучшение состояния кожи головы или волос.

Отсутствие эффекта привыкания кожи

Настоящая натуральная косметика не имеет никаких веществ, которые могут вызвать привыкание вашей кожи к использованию того или иного средства. А это значит, что при переходе на другие средства вы не будете страдать от сыпи, отеков и пигментации. Такая ломка – обычное дело после долгого использования многих косметологических препаратов класса люкс.

Не проходит тесты на животных

Один из самых важных критериев для того, чтобы начать пользоваться косметикой ручной работы – это то, что такие препараты не тестируются на животных. Если вы активный борец за права и свободы диких животных, которые подвергаются различным испытаниям в неволе, то это просто решающий фактор агитировать всех и вся за использование таких безопасных косметических средств.

Лучший результат

На деле доказано, что использование органических средств показывает лучшие результаты, чем применение синтетической косметики.

Вся живая косметика основана на растительных и эфирных маслах

Не зря уже более двух тысяч лет эфирные масла ценятся в разных культурах мира. Еще испокон веков наши предки использовали их для того, чтобы изготавливать лекарства и косметику в том числе. Богатые различными веществами и минералами масла просто созданы самой природой, чтобы дарить молодость и красоту окружающему миру и также людям.

Минимальное количество консервантов

Благодаря этому фактору, такая косметика никак не повлияет на ваш гормональный фон, а значит никаких проблем с кожей у вас не будет. Роль консервантов тоже выполняют натуральные вещества, такие как лимонная кислота, эфирные масла и алкоголь.

Экологически чистое сырье

Покупая органические косметические средства, вы можете быть уверенной в том, что во время их производства было использовано лишь качественное и экологичное сырье. К тому же, многие крупные марки, которые поставляют хорошие и натуральные крема и маски, стараются не вредить природе во время всех этапов создания этих средств по уходу. Начиная с выращивания и заканчивая сбором компонентов и производством косметики, такие крема можно считать абсолютно дружелюбными по отношению к окружающей среде.

Эксклюзивность

Как правило, такая косметика является люксовой, что делает ее также хорошим подарком на любой праздник. Поверьте, ваша подруга будет в восторге от набора, состоящего из органических кремов, масок и шампуней.

Отсутствие нефтепродуктов в составе

Мало того, что это огромный плюс к здоровью вашей кожи, этот фактор также несет некую заботу об окружающей среде. Дело в том, что многие компоненты обычной косметики включают парафин и другие вещества, сделанные в результате нефтеперегонного процесса. На вид кожа и правда немного лучше после нанесения таких средств, но на самом деле, это лишь защитная пленка, которая никак не питает и не увлажняет эпидермис. Наоборот, такая непроницаемость этого вещества вызывает лишь раздражение кожи.

Будьте внимательнее, выбирая средства по уходу за кожей, и выбирайте лишь те, в составе которых присутствуют органические вещества.



ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

03:47, 12.09.2017
Автор: admin
Переглядів: 1691

Знайшов помилку? Виділи її та натисни CTRL+Enter. Система Orphus


Коментарі 0
Залишити коментар
Ваше ім'я: *
Ваш e-mail: *
Текст коментаря:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email
Код: captcha
Введіть код:

ДИВІТЬСЯ ТАКОЖ: