Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Вхід
  Реєстрація
Головна / Хобі / Последнее пристанище: книги про мертвецов и кладбища

Последнее пристанище: книги про мертвецов и кладбища

Книги про зомби-апокалипсис, оживших мертвецов, таинственные приключения бередят нашу фантазию. Они пользуются спросом и часто экранизируются, занимают топовые позиции продаж и бьют рекорды по тиражам. В чём секрет таких мрачных, казалось бы, тем? А в том, что все мы в той или иной мере жаждем адреналина, острых ощущений, которые, подобно специям к основному блюду, помогут разбавить рутину повседневности. Пощекотать нервы, находясь в безопасности – очень интересный способ разрядки. Собственно, в этом и поможет данная подборка.

7238_1400x0.jpg (40.46 Kb)

Купить книги с кладбищем в роли главного места действия отважится не каждый. Кто бы что ни говорил, но предрассудков и домыслов по этому поводу хватает и по сей день. В то же время, эти книги – лучшие триллеры и ужасы. Как не вспомнить знаменитый роман Стивена Кинга «Кладовище домашніх тварин»? Главный герой этого произведения научился оживлять умерших с помощью ритуалов старого индейского кладбища. Поначалу он воскрешает собственного кота, а когда видит успех – пытается проделать те же действия во время семейной трагедии. Но кем становятся эти воскрешённые? Читатели столкнутся с леденящими душу подробностями. Интерес вызывает и роман писателя «Мертва зона». Он рассказывает историю о парне, обретающего паранормальные способности после длительной комы. Казалось бы, о таком мечтают многие, но для героя новые умения осложняют его и так очень непростую жизнь. Не позавидуешь и центральному персонажу книги Кинга «Аутсайдер». Он успешный тренер, талантливый учитель и просто уважаемый человек. С одной стороны. С другой – жестокий убийца 11-летнего мальчика, чью вину перекрывает весомое алиби. Так кто же этот неизвестный монстр и может ли человек появиться в двух местах одновременно? Мрачная атмосфера загадочного учреждения, в котором над людьми с паранормальными способностями ставят странные и жуткие эксперименты, пытаясь позаимствовать их силы, царит в романе Кинга «Інститут». В это учреждение, именуемое «Институтом», попадает и главный герой, который отчаянно борется за свою жизнь. Безусловной классикой жанра является и книга Стивена Кинга «Воно». Эта история неоднократно переиздавалась, переводилась на разные языки мира, была экранизирована, но популярность совершенно не убавила ей жуткого подтекста. И теперь мы переживаем за подростков, которым пришлось столкнуться с настоящим Злом. Вспомним также издание Кинга «Повна темрява. Без зірок», которое тоже стало мировым бестселлером.

Книги про мертвецов впечатляют и завораживают своим макабрическим подтекстом, атмосферой безысходности. К примеру, издание Стюарта Тёртона «Сім смертей Евелін Гардкасл». Его главному герою предстоит нелёгкая задача – найти убийцу дочери хозяина дома, перерождаясь в телах гостей. Жуткая атмосфера и у книги Полины Кулаковой «Дівчина, яку ми вбили». Она рассказывает о том, что за преступления всегда грядёт возмездие, иногда и от лица убитого.

Книги ужасов для подростков не ограничиваются сугубо современными авторами. Известно, что есть классика данного жанра, которая не стареет и обретает всё более новых читателей. Речь идёт о книгах «Повне зібрання прозових творів» Эдгара Аллана По и «Повне зібрання прозових творів» Говарда Филипса Лавкрафта. Эти сборники — настоящий деликатес для гурманов.



ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

00:35, 11.06.2021
Автор: admin
Переглядів: 2491

Знайшов помилку? Виділи її та натисни CTRL+Enter. Система Orphus


Коментарі 0
Залишити коментар
Ваше ім'я: *
Ваш e-mail: *
Текст коментаря:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email
Код: captcha
Введіть код:

ДИВІТЬСЯ ТАКОЖ: