Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Вхід
  Реєстрація
Головна / Вагітність і пологи, Сім’я і відносини / 10 мифов о ДНК тестах

10 мифов о ДНК тестах

Все, о чем вы боялись спросить
0773_3b9634c7fff432b4775ff61b65b67590.jpg (31.85 Kb)
ДНК тест на отцовство – чрезвычайно деликатный вопрос, который редко поднимают просто так: чаще всего мужчина имеет веские причины сомневаться в отцовстве, что влияет на моральное отношение к ребенку, иногда возникает необходимость провести тест из-за судебных споров о алиментах. Но даже когда вы решились пройти тест ДНК, появляется ряд мифов и суждений, которые нужно либо опровергнуть, либо подтвердить – в этом мы готовы вам помочь.

5033_d3fd95b178269d830d6f91f6ee80737c.jpg (41.91 Kb)

ДНК тесты - что нужно знать?


1. Анализ невозможно сделать в тайне

Только если вы не делаете ДНК тест по указанию суда, все требования можно исполнить в тайне от жены или родни, ведь, по сути, лаборатории нуждаются только в образцах, а все данные, которые они получают и результаты – анонимные и идентифицируются без имен или контактных телефонов.

2. ДНК тест нужно проводить только с ребенком

Если у вас появились сомнения насчет отцовства, все необходимые образцы вы можете собрать самостоятельно, придерживаясь нехитрых правил: палочки для собрания слюны должны быть чистыми, пакет, в который вы их кладете, также должен не пропускать воздух. Полученные данные можно отправить почто или курьером в клинику, адрес которой можно узнать на сайте dnk-test.com.ua. Любая из этих клиник dnk-test.com.ua может также отправить вам специальный набор предметов для взятия образцов.

3. Для анализа на отцовство нужна именно кровь ребенка

Так как тест определяет сходство и отличие клеток ДНК, не имеет значение, какой материал вы предоставите лаборатории: это может быть как слюна, так и кровь или даже ушная сера или вырванный с корнем волосок.

4. Для анализа нужна мать ребенка

Здесь возможны два варианта: если вы делаете тест на отцовство для судебного решения, проведение анализа без ведома матери может поставить под сомнение его правдивость и придется тратить деньги опять. Но, если вы боитесь, что для точного установления отцовства вам нужны клетки матери, отбросьте эти предубеждения – 99% сходства клеток можно установить и без ее участия.

5. Для проведения теста ДНК нужно ждать, когда малыш появится на свет

Этот миф может вам сгодится только если установление отцовства не принципиально или вы не хотите тратить больше денег. Тест на отцовство можно провести даже во время беременности матери – для этого берется кровь с вены. Минусы такого анализа – хлопотность (мало лабораторий готовы взяться за такой тест) и высокая цена.

6. Отцовство невозможно доказать без живого отца.

Часто вопрос о генах постает тогда, когда в семье разбирают наследство покойного. Родственники ради того, чтобы получить большую часть, заявляют, что ребенок «от другого», но при этом матери, чтобы опровергнуть такие заявления, достаточно потребовать общего ДНК анализа. В этом случае берут материал малыша, матери и ближайших родственников со стороны отца, доказывая или опровергая отцовство.

7. В тесте нет нужды, так как группы крови отца и малыша одинаковые

Выйдите на улицу и спросите других, какая у них группа крови. Мы готовы поспорить, что у половины из опрашиваемых будут такие же показатели, как и у вас, но, разумеется, это будут не ваши родственники. Вопросы?

1133_tetis-su-kudikiu-664567.jpg (25.2 Kb)

8. Мать ребенка клянется, что не изменяла и обвиняет плохой ДНК тест

Сотрудники клиники делают тест максимально быстро, четко и правдиво, а из-за шифровки данных, не могут «подтасовать» результаты или что-то изменить. Для своего спокойствия можете сделать еще один или два теста, но в любом случае генетика и цифры будут более правдивыми, чем слова жены.

9. Анализы ложные, так как сотрудников подкупили

Если только вы не делаете тест анонимно, втайне от родных и жены, придите в лабораторию с малышом и матерью, а также захватите все документы. Попросите максимальной дотошности в сверке данных, сфотографируйте процесс сбора данных и проконтролируйте тест – так вы исключите любые проблемы.

10. ДНК тест разрушит семью

Что же, если вы пришли делать тест на отцовство, это значит, что уже возникли подозрения и проблемы. Если анализ докажет, что вы отец – значит, что все хорошо и можно жить спокойной жизнью, отбросив предубеждения. Если тест опровергнет ваше отцовство, нужно признать, что семьи не было и до зачатия малыша.

14051375_b55b91ad8335e82fed51e6e293a12af6_wm.jpg (91.21 Kb)

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

16:48, 05.04.2018
Автор: Олена
Переглядів: 397

Знайшов помилку? Виділи її та натисни CTRL+Enter. Система Orphus


Коментарі 0
Залишити коментар
Ваше ім'я: *
Ваш e-mail: *
Текст коментаря:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email
Код: captcha
Введіть код:

ДИВІТЬСЯ ТАКОЖ: