Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Вхід
  Реєстрація
Головна / Спорт і фітнес, Фітнес / Пол-Дэнс (Pole Dance) – это новый фитнес-тренд

Пол-Дэнс (Pole Dance) – это новый фитнес-тренд

У большинства людей, лишь фрагментарно сталкивающихся с танцами на шесте, это искусство имеет стойкую ассоциацию со стриптизом. И действительно, современный пол денс ведет свое начало именно из стриптиз-клубов с их очень специфичной атмосферой. Однако сейчас специалисты по этому танцу заявляют, что он довольно далеко ушел от предшественника, и, мало того, с недавних пор имеет статус вида спорта.

что такое пол-дэнс

В настоящее время пол дэнс и стриптиз объединяются только одним общим местом: танцевальным шестом, имеющим научное название «пилон». Достигнув уровня театрального искусства, pole dance являет собой комбинацию танца и акробатики, выполняемые на вертикальном шесте.

Исполнение танца производится на полированном стальном шесте, имеющем диаметр около 5 мм. Полированная сталь является очень скользким материалом, что как раз и нужно для обеспечения плавности движений танцовщицы. Для большего зрелищного эффекта исполнители, достигнувшие профессионального уровня, используют пилоны, вращающиеся вокруг своей оси.

Имея исключительную зрелищность, танец стал быстро набирать популярность в мире. Россия не отстает от мирового тренда. Здесь также появились соответствующие школы, а в последнее время даже стали проводиться чемпионаты и первенства, в которых принимают участие, как профессионалы танца, так и любители.

Как начать заниматься Пол-Дэнс

Женщина, решившая заняться пол-дэнсом, для начала задается вопросом: что для этого нужно? Профессионалы советуют сначала найти для себя подходящую обувь. Во-первых, она должна иметь каблук. Во-вторых, обувь должна надежно фиксировать голеностоп, поэтому обычные босоножки или туфли на каблуке для занятий неприемлемы.

Идеальным вариантом является приобретение специальной обуви, у которой помимо указанных критериев подошва имеет надежное соприкосновение с поверхностью. Начинающие танцовщицы могут проводить занятия босиком, и только после достижения определенного уровня подготовки начинать заниматься обутой.

Что касается одежды, то здесь существует строгий дресс-код, который четко регламентирует, что можно одевать для танца, а что нельзя. Начинающих танцоров эти правила касаются в такой же степени, как и профессионалов. В пол-дэнсе запрещено применять откровенные одежды. Как минимум, в них будет неудобно работать.

Обязательным условием является закрытая грудь. Танцу не добавит эстетики постоянная заправка выпавших из одежды частей тела. Однако ноги, руки и живот должны оставаться открытыми. Идеальным вариантом считаются: короткий топ, сшитый из нескольких видов тканей, и обтягивающие шорты. Следует отметить, что открытая кожа уменьшает силу трения и снижает скорость скольжения по пилону.

Как проходят занятия

Как и в других видах спорта, занятия по пол-дэнсу начинаются с интенсивной растяжки, разогревающей мышцы и развивающей суставы. Только после этого идет основная часть тренировки, где разучиваются танцевальные движения с использованием пилона. Базовый уровень подготовки включает в себя основные постулаты пол-дэнса: чувство шеста, умение управлять своим телом, недопущение травм и растяжений.

Дальше следует переход к работе непосредственно с шестом. Танцовщицы выполняют первые крутки. Поначалу это делается вверху шеста. Не стоит расстраиваться, если поначалу будет получаться далеко не все, и во время занятий появятся синяки и ушибы. Только усердие, помноженное на желание учиться, приведут к необходимому результату.

Для серьезных занятий пол-денсом требуются значительные силы, гибкость и выносливость. В этом как раз и состоит главная сложность танца, требующего серьезной физической подготовки. Зато при этом у человека сжигается громадное количество калорий, а мышцы заметно укрепляются и гармонично подтягиваются, что придает плавности и грациозности походке.

Но самое главное состоит в том, что и рельефная мускулатура, и подтянутая кожа, приобретаются почти незаметно. Происходит это всего лишь при выполнении танца, а не при повторении однообразных движений в тренажерном зале. Важнейший аргумент в пользу пол-дэнса – это получение удивительного раскрепощения, дающего женщине полнейшую уверенность в себе и гармонию прекрасных ощущений.

Если Вы окончательно решили занятся Пол-денс, тогда рекомендуем подобрать студию на портале fitnessclubs.ua



ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

02:17, 01.02.2017
Автор: admin
Переглядів: 910

Знайшов помилку? Виділи її та натисни CTRL+Enter. Система Orphus


Коментарі 0
Залишити коментар
Ваше ім'я: *
Ваш e-mail: *
Текст коментаря:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email
Код: captcha
Введіть код:

ДИВІТЬСЯ ТАКОЖ: